Sistem Pengukuran Dan Kalibrasi
PENDAHULUAN
Data merupakan komponen sangat penting dalam pengendalian kualitas proses maupun bahan pertimbangan utama dalam pengambilan keputusan. Komponen data terdiri atas pendeteksi sumber data, pengolah dan penyajian data. Keakuratan komponen-komponen tersebut akan mempermudah dan menjamin hasil analisa data. Lebih lanjut, kesalahan dalam satu bagian proses pengambilan maupun pengolahan data dapat berakibat fatal dalam sebuah aktifitas industri. Hal tersebut terjadi karena pengambilan keputusan menjadi tidak akurat. Kesadaran akan pentingnya data menuntut jaminan bahwa peralatan yang digunakan untuk mendeteksi data harus selalu berada pada kondisi yang terpercaya. Untuk itu pemahaman akan karakteristik pendeteksi dan cara kalibrasinya menjadi bagian tidak terpisahkan. Pada tingkat lanjut, data harus diolah dan disajikan untuk mempermudah penilaian dan pengambilan keputusan. Statistik sebagai alat bantu yang efektif tentunya harus dipahami dengan baik. Banyaknya keputusan yang salah akibat kelemahan statistik yang mendasar seringkali membuat upaya pengambilan data yang melibatkan alat ukur dan biaya mahal menjadi mubazir. Mengingat pentingnya hal tersebut pelatihan diharapkan akan sangat membantu memberikan wawasan kepada para peserta agar dapat bermanfaat pada aktivitas di industri.
TOPIK BAHASAN:
1. Jenis-jenis Alat Ukur dalam Proses Produksi dan Cara Kerjanya.
2. Dasar-dasar Pengukuran & Sensor.
3. Kesalahan-kesalahan dalam Pengukuran.
5. Dasar-dasar Statistik untuk Analisis Pengukuran.
INFORMASI :
Pelatihan : (Ganjar)
022 – 721-0655
081-321-4555-01 | TSEL
=================
Konsultasi : (Kurniawan)
081-321-1707-14 | TSEL
0857-222-004-82 | ISAT
=================
Kalibrasi: (Harry)
022 – 7103798
0838-21-393959 | XL
Tags: sistem pengukuran dan kalibrasi training kalibrasi training kalibrasi alat ukur pelatihan kalibrasipelatihan kalibrasi alat ukur training kalibrasi di bandung pelatihan kalibrasi di bandung sistem pengukuran sistem kalibrasi
Artikel Terkait
- Training Teknik Kalibrasi pHmeter
- Training Estimasi Ketidakpastian Pengukuran Hasil Kalibrasi
- Teknik Kalibrasi Dimensi (Micrometer & Caliper)
- Training Teknik Kalibrasi Listrik (Oscilloscope & Avometer Analog)
- Training Teknik Kalibrasi Volumetrik Glassware
- Training Teknik Kalibrasi Suhu (Termometer)
- Training Uji Profisiensi Laboratorium (SNI-ISO/IEC 17043-2010)
- Training Teknik Kalibrasi Suhu (Termokopel)
- Training Teknik Kalibrasi Suhu (Termohigrometer)
Gedung Graha Kadin
Jalan Talaga Bodas No. 31 Kota Bandung
Telpon.
022 - 7210655
022 - 7103798
Seluler.
081 3211 70714 | Ganjar
081 3214 55501 | Kurniawan
0813 9438 9300 | Harry
Email.
training@spinsinergi.com
kalibrasi@spinsinergi.com
Gedung Graha Kadin
Jalan Talaga Bodas No. 31 Kota Bandung
Telpon.
022 - 7210655
022 - 7103798
022 - 7210655
022 - 7103798
Seluler.
081 3211 70714 | Ganjar
081 3214 55501 | Kurniawan
0813 9438 9300 | Harry
081 3211 70714 | Ganjar
081 3214 55501 | Kurniawan
0813 9438 9300 | Harry
Email.
training@spinsinergi.com
kalibrasi@spinsinergi.com
training@spinsinergi.com
kalibrasi@spinsinergi.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar